Angebote des Wahlpflichtunterrichts im Schuljahr 2021/2022

Regionalschulklassen: 7a/b, 8a/b, 9a, 10a

Für die 7. Klassen stehen 3 Wahlpflichtangebote zur Verfügung. Dabei handelt es sich um Französisch und Schwedisch als zweite Fremdsprache. Außerdem wird Kunst angeboten

Die 8. Klassen können zwischen Schwedisch und Französisch (zweite Fremdsprache) sowie Sport wählen.

In der 9. Klasse kann ebenfalls zwischen Schwedisch, Französisch  (zweite Fremdsprache) und Sport gewählt werden.

In der 10. Klasse gibt es die Wahlpflichtangebote Schwedisch, Deutsch und Kraftsport.

Der LRS-Förderunterricht für die 5./6. Klassen ist dienstags im 14-tägigen Wechsel  mit den AGs (5 gerade und 6 ungerade Wochen).

Die Schülerinnen und Schüler der 7./8. Klassen besuchen den LRS-Förderunterricht donnerstags in den geraden Kalenderwochen, die Schülerinnen und Schüler der Klassen 9/10 donnerstags in den ungeraden Wochen.

Der Förderunterricht für Schülerinnen und Schüler mit Dyskalkulie wird donnerstags in der 7./8. Stunde in den ungeraden Kalenderwochen durchgeführt.