Angebote des Wahlpflichtunterrichts im Schuljahr 2019/2020

Regionalschulklassen: 7a, 8a/b, 9a, 10a

Für die 7. Klassen stehen 3 Wahlpflichtangebote zur Verfügung. Dabei handelt es sich um Französisch und Schwedisch als zweite Fremdsprache. Außerdem wird Sport angeboten

Die 8. Klasse kann zwischen Schwedisch und Französisch (zweite Fremdsprache) wählen. Die Jungen können auch Kraftsport wählen.

In der 9. und 10. Klasse kann zwischen Schwedisch (zweite Fremdsprache) und Sport gewählt werden.

Der LRS-Förderunterricht für die 5. Klassen ist 14-tägig mittwochs in den geraden Wochen.

Die Schülerinnen und Schüler der 6. Klassen besuchen den LRS-Förderunterricht donnerstags in den geraden Wochen.

Für die 7./8. und 10. Jahrgangsstufe ist 14-tägig donnerstags in den ungeraden Kalenderwochen Förderunterricht und für die Schüler der 9. Klasse findet die Förderung mittwochs im Wechsel mit den Klassenleiterstunden statt.

Der Förderunterricht für Schülerinnen und Schüler mit Dyskalkulie wird ebenfalls vierzehntägig donnerstags in den geraden Kalenderwochen durchgeführt.

Alle Förderstunden finden in der Zeit von 14:00 – 15:30 Uhr statt.