Busbegleiter

Busbegleiter AKTIV!!!

Das Projekt Busbegleiter wird umgesetzt von engagierten Schülern der Klassen 9 und 10. Ausgebildet wurden die Teilnehmer des Projektes zusammen mit der Streitschlichtergruppe der Schule. Konflikte gewaltfrei zu lösen stand im Vordergrund dieser Schulung.

Die Busbegleiter sorgen für eine entspannte Atmosphäre an der Bushaltestelle und während der Fahrt und verhindern Rangeleien und Streitereien zwischen Schülern. Nicht nur die Schüler, sondern auch das Fahrpersonal profitiert von ihrem Engagement. Es hat sich gezeigt, dass Jugendliche eher in der Lage sind Konfliktsituationen unter Altersgenossen zu entschärfen, denn sie agieren auf gleicher Augenhöhe mit den Streitenden.

Sie tragen damit zur Verbesserung des Schulklimas bei. Ein weiterer positiver Nebeneffekt ist die Reduzierung der Vandalismusschäden.
Wer also dabei sein möchte, meldet sich einfach im Büro Schulsozialarbeit.

Die aktuellen Busbegleiter sind:

• Bus Richtung Barth: Kira Kämmerer, Nico Kämmerer, Kimberley Sielaff
  • Bus Richtung Steinhagen/Negast: Jonas Gallenowski, Franziska Bennemann, Nele Krause, Emma Schmidt, Niklas Barth, Lydia Moses
  • Bus Richtung Pantelitz: Daniel Falk, Lea-Marie Teich, Celina Malek, Celina Donnerstag
  • Bus Richtung Karnin: Finn-Ole Schwebke, Marie-Luise Holz, Charlotte Kuhn, Sebastian Holz